님, 로그아웃 되었어요!
정상적인 제출을 위해 다시 로그인 해주세요.

클럽 소개

영어로 듣고 생각하고 말하는 힘을 키울 수 있도록 기획했어요.

• 영국 공영 방송 BBC에서 제작한 검증된 콘텐츠로 다채로운 분야에 대한 지식을 습득할 수 있어요.
  • 3주 동안 영상 자료 공부하고 섀도잉&스피킹을 연습해요.
  • 영어교육 최고 자격증을 보유한 선생님들이 맞춤 교정과 피드백을 드려요.

챌린지 상세 정보

진행기간
미션 인증 마감
미션 횟수
피드백
미션 공개
튜터
*참여 인원에 따라 담당 선생님이 달라질 수 있어요. *선생님 휴가 기간엔 다른 선생님이 피드백을 드려요. *다양한 피드백을 위해 중간에 선생님이 변경될 수 있어요.

• 정가
    0원
  • 정가
    0원

• 참여비 결제 순서에 따라 선착순 모집 마감해요. 

• 현 1:1 수업 수강생은 5% 할인된 금액으로 결제됩니다. (수강생 이메일로 새로 가입해주세요.) 

• [중요] 유튜브 ‘유료 멤버’는 결제 후 우측 하단 채팅으로 연락주세요. (5% 할인) 

• 해외 카드는 파운드(GBP) 결제만 가능합니다. 

• * 해외 카드는 파운드(GBP) 결제만 가능합니다

자주 묻는 질문

• Q
    선착순 마감인가요?
    A

네, 선착순 마감이에요. 챌린지별로 진행 인원이 달라요.

선착순 마감된 챌린지의 경우 홈페이지에서 사라져요.

• Q
    질문이 있어요. 어디로 연락하면 될까요?
    A

문의사항은 아래 카카오톡으로 연락주세요.

카카오톡으로 문의하기 

• Q
    영어 레벨은 어느 정도여야 하나요?
    A

기본적인 영어 문법과 단어를 알고 있다면 참여 가능합니다 (브릿센트 유튜브 영상을 자막과 함께 공부할 수 있는 레벨). 

챌린지 종류와 질문에 따라 난이도가 조금씩 달라요. 자세한 내용은 난이도 가이드(클릭)를 확인해주세요. .

1:1 맞춤 피드백이 제공되기에 공부하는 시간이 많을수록 더 많이 배울 수 있는 방식이에요.

• Q
    환불 규정은 어떻게 되나요?
    A
    • 챌린지 시작 전에는 결제액 100% 환불 가능해요.
    • 챌린지 특성상 시작 후에는 환불이 불가해요.
    • 환불 의사는 커뮤니티 카카오톡으로 메시지 남겨주세요. 메시지 남긴 시간을 기준으로 환불이 진행돼요.
    • 파운드 결제 시 카드사 수수료가 발생해요. 환불은 수수료를 제한 나머지 금액만 환불되어요.

• Q
    수강생, 유튜브 멤버십 할인은 어떻게 받나요?
    A

브릿센트 1:1 수업 수강생은 수강생 포털 아이디로 회원가입 및 로그인 하시면 5% 할인된 금액을 결제하실 수 있어요 브릿센트 유튜브 '유료' 멤버분(Brits)들은 신청폼 작성 후 정가 결제까지 완료해주세요. 그다음 커뮤니티 카카오톡에 메시지를 남겨주세요.

카카오톡으로 문의하기

메시지 확인 후 결제 금액의 5%를 환불해드립니다.

• Q
    100% 환불 정책이 뭔가요?
    A

챌린지 참여율이 2/3가 넘었는데도 내 영어 공부에 도움이 되었다는 생각이 들지 않으면 챌린지 참여비를 100% 환불해드려요 (결제금액 그대로). 

여기서 참여율 2/3는 미션 제출 및 피드백을 받은 날이 전체 챌린지 진행 일수의 2/3를 뜻해요.

예를 들어 15일 챌린지 10일 이상(8일 챌린지의 경우 6일 이상) 미션을 완료하고 피드백까지 받았는데 도움이 되지 않았다면 브릿센트 상담 카톡을 통해 연락주세요.

간단한 상담 후에 100% 환불 도와드릴게요. 

모든 분이 만족할 수 있는 챌린지를 만들 수 있도록 노력하겠습니다.

• 정가
    0원

• 참여비 결제 순서에 따라 선착순 모집 마감해요. 

• 현 1:1 수업 수강생은 5% 할인된 금액으로 결제됩니다. (수강생 이메일로 새로 가입해주세요.) 

• [중요] 유튜브 ‘유료 멤버’는 결제 후 우측 하단 채팅으로 연락주세요. (5% 할인) 

• 해외 카드는 파운드(GBP) 결제만 가능합니다. 

• * 해외 카드는 파운드(GBP) 결제만 가능합니다

참여 고객 후기

10월에 아일랜드 워홀을 떠나는 워홀 예정자입니다!
가기 전에 학원 등록도 했었지만, 의지가 생기기보다는 '학원을 다닌다'는 느낌이 강해서 2달정도 하고 그만뒀었습니다..! 출국 날짜는 속절없이 다가오고, 다시 영어를 하자니 학원비는 비싼데 공부는 잘 안되는 것 같고.. 그러던 중 인스타에서 영어 공부 하겠다고 팔로우 했었던 브릿센트가 눈에 딱! 금액이 부담스럽지 않으니 눈 딱감고 한 달만 해보자! 라며 챌린지를 시작하게 되었습니다.
생각했던 것보다 자료 퀄리티도 좋고, 환급이 걸려있다보니 (ㅋㅋ) 더 열심히 하게 되더라구요! 그래서 담달 챌린지 뭐할지 고민중입니다 ㅎㅎ 재구매라는건 그 어떤 후기보다 입증되는 말이 아닐까 싶네요 :)

아무래도 워홀 가기 전 '영어로 내뱉기'와 '외국인들의 일상 대화 듣기' 두가지에 집중해야 한다고 생각해서, bbc나 팟캐스트 중에서 고민중입니다!!
브릿센트의 또 다른 장점이라면 챌린지 종류가 다양한 것.. 고민하는 것이 넘나 행복한 것입니다 ㅎㅎ

user
2024년 7월 스피킹 챌린지 (15일) 이*경

여러번 들어야 이해가 되어서 반복을 많이 하게 되어 좋았습니다. 튜터님 피드백이 빨랐습니다. 영어공부를 하루에 조금씩이라도 하는 느낌이 듣는 챌린지입니다

user
2024년 7월 BBC 스피킹 챌린지A (15일) 김*나

BBC 스피킹 챌린지는 신청할 때 상세페이지에서 어떤 내용으로 진행되는지 확인할 수 있어서 좋은 것 같아요. 저는 이번달에 제가 관심 있는 주제가 보여서 바로 신청했습니다.
이번 달에 개인적으로 바빠지고 독감도 걸려서 질문 두개 못 채운 날도 있지만 완주 해내서 뿌듯하네요.
이번 달에는 Azad쌤이 담당해주셨는데 저번에 비즈니스 영어에 이어서 두번째 만남이라 더 편하게 했습니다
다음에 재수강 의사 100% 입니다!

user
2024년 7월 BBC 스피킹 챌린지A (15일) 박*정

비즈니스 표현과 일상 영어회화 표현이 많이 다르다는 것을 알게되었습니다. 여러 표현을 배울 수 있어 유익했습니다.

user
2024년 7월 비즈니스 스피킹 챌린지A (15일) 박*현

우연히 알게되어 첫 챌린지를 시작하였네요. 우선 저는 영어 완전 초보라 저에게는 조금 안맞는 것 같아서 8월은 쉬어요. 그래도 내용도 알차고 1:1피드백까지 해주어서 좋은 것같아요. 꾸준히 할수 있는 시스템도 갖추어져 있고요.

user
2024년 7월 스피킹 챌린지 (8일) 이*효

새로운 아이디어를 통해서 영어를 향상 시킬 수 있다는 점에서 가장 좋았습니다. 친구들과 이야기 나누면서도 좋은 주제로 이야기를 나눌 수 있다는 점에서 가장 좋았습니다.

user
2024년 7월 BBC 스피킹 챌린지B (15일) 김*록

어느덧 챌린지에 연속으로 참여한지 3개월 차가 되었습니다. 1:1 수업과 병행하여 챌린지에 참여하니 챌린지와 수업이 상호 보완적인 작용을 하기도 하고, 실력향상을 피부로 체감할 수 있어 아주 만족하고 있습니다.

user
2024년 7월 BBC 스피킹 챌린지A (8일) 주*빈

장점
1. BBC 동영상을 시청하고 섀도잉을 하기 때문에 제대로 된 영국억양을 따라할 수 있다.
2. 선생님의 빠르고 세심한 피드백
발음이나 문법 피드백은 기본이고 대신 사용할 수 있는 or 매끄러운 표현을 말씀해주셔서 도움이 됐습니다.
3. 높은 난이도
장점이자 단점이 될 수 있을 것 같은데 저에게도 높은 난이도였지만 오히려 더 도움이 됐습니다. 모르는 단어 및 표현을 알게 돼서 똑똑해진 기분..~
4. 챌린지 제출한 동료를 알 수 있다..!
이건 단점으로 보실 분들도 계신데 저에게는 장점이였어요. 귀찮고 힘든 날도 동기부여가 돼서 제출하게 한달까요.. 은근 신경쓰여요 나만 제출 안 하면 어쩌지...!하면서 공부하게 됩니다.

단점
1. 난이도에 따른 공부시간
저에게 단점이였던 이유는 제가 회사원이기 때문이였어요. 저에게 난이도가 높았기 때문에 한 주제를 완벽하게 공부하고 섀도잉 하고 싶으면 하루종일 또는 최소 5시간 이틀을 소요해야한다고 생각합니다. 그만큼 배울게 많아요
2. 짧은 섀도잉 문구
첫 챌린지때는 너무 길다고 생각했던 문장이 나중에는 익숙해져 금방 따라 할 수 있게 됐습니다. 그래서 그런지 문장이 너무 짧다고 느껴지기 시작하는 구간이 발생해요. 갈수록 섀도잉 문장이 길었으면 좋겠어요.
3. 아무리 생각해도 단점이 없음

8일 챌린지라, 챌린지 끝나고 복습 및 정리하면 한달 꽉 채워서 공부 할 수 있을 것 같아요. 억지로라도 공부하고 싶으신분들, 저처럼 의지박약이신분들 왕추천합니다

user
2024년 7월 BBC 스피킹 챌린지B (8일) 곽*민

난이도가 그렇게 높지 않지만, 정말 일상에서 유용한 다양한 표현들을 배울 수 있어서 좋았어요

user
2024년 7월 스피킹 챌린지 (15일) 장*은

부정확하거나 잘못된 발음을 선생님이 여러번 반복해 주시는 피드백이 마음에 들어요! 피드백 너무 급박하게 주지 않으셔도 괜찮아요 😊

user
2024년 7월 BBC 스피킹 챌린지A (15일) 차*원

대부분의 BBC ideas 영상이 5년 전 영상들이라 요즘의 관심사와 트렌드가 반영되지 않아 다소 아쉬웠지만 ㅠ 전체적으로 튜터분의 피드백 퀄리티가 좋고 챌린지가 운영되는 시스템도 꽤나 좋은 챌린지였어용!

user
2024년 7월 BBC 스피킹 챌린지B (15일) 김*름

바쁘다바빠 현대인에 딱맞는 학습법. 딱 1-2분인데 왜이리 힘든지.. 점점 나아지겠죠. 계속 도전!

user
2024년 7월 비즈니스 스피킹 챌린지A (8일) 이*람

우연히 시작해서 벌써 3달째 연속을 진행중인 챌린지. 매번 다른 주제로 생각할 꺼리를 제공해서 영어 외적으로도 성장할 수 있는 기회였습니다.

user
2024년 7월 BBC 스피킹 챌린지A (8일) 성*진

영어 공부 뿐만 아니라, 다양한 주제에 대해서 생각해볼 수 있는 좋은 프로그램입니다. 다만, 대본에 한글 해석 또한 같이 있으면 아주 좋을 것 같습니다.

user
2024년 6월 BBC 스피킹 챌린지B (15일) 김*록

회사에서 자주 그리고 유용하게 쓸 수 있는 표현들을 배울 수 있었습니다.
그리고 본인의 상황에 대입하여 문장을 만들어 보는 연습이 아주 좋았습니다.

user
2024년 6월 비즈니스 스피킹 챌린지A (8일) 조*현

앞뒤 미사여구 빼면 30초내외의 피드백. 네달 연속했는데 두번은 정말 돈이 아까웠어요. 선생님 지정되면 매달 할텐데 저는 이번달로 브릿센트 챌린지를 그만합니다. 한두번이어도 양질의 피드백이 더 필요해요

user
2024년 6월 스피킹 챌린지 (15일) 유*

어렵긴 했지만 마지막까지 해내서 뿌듯하고 더 영어가 성장한 느낌입니다 한국어로도 관심없던 분야를 할 땐 너무 어려웠지만 정말 보람있어요

user
2024년 6월 BBC 스피킹 챌린지A (15일) 구*선

매일하게 되는 연습으로 습관을 생성합니다. 간단하게 10분만 투자하면 할수있습니다. 좋습니다

user
2024년 6월 비즈니스 스피킹 챌린지B (15일) 권*현
prev next
더 많은 후기 보기

현재 모집 중인 클럽

55개
prev next
back

이미 신청 및 결제가 완료된 챌린지입니다.
마이페이지에서 확인해보세요 😊

닫기
back

챌린지가 장바구니에 담겼어요 🎉

back

장바구니에 담긴 다른 챌린지가 있어요!
이 챌린지만 결제할까요?

* 챌린지 2개 이상 결제 시, 추가 할인 받을 수 있어요.

back

장바구니에 담기 전, 로그인 해주세요!

chat
back

icon_warn 잠시만요 !

확인
back

icon_warn 잠시만요 !

확인